トップ > お客様相談室 > お客様の声から学びました > 釜めしの素シリーズで、漬け置きのタイミングがより分かりやすいよう、注意書きの位置を変更しました。(2015年6月)

お客様の声から学びました

釜めしの素シリーズで、漬け置きのタイミングがより分かりやすいよう、注意書きの位置を変更しました。(2015年6月)

お客様の声

釜めしの素シリーズをお使いになるお客様から、

『漬け置きをする場合の注意書きがよくわかりません。

 漬け置きをする場合、どのタイミングですればいいのですか?』

といったお問い合わせをいただいていました。

お客様の声を活かしました!

お客様からのお問い合わせを受け、お米の漬け置きのタイミングが釜めしの素を入れる前であることがわかるよう、

注意書きの位置を「①水加減をする」の下に変更しました。

(2015年2月販売分より変更)


 

 

 

 

 

<該当商品>

  • とり釜めしの素
  • 五目釜めしの素
  • きのこ釜めしの素  とりごぼう釜めしの素
  • 松茸釜めしの素
 

 

※2012年にお米の漬け置きに関するご案内を記載し始めましたが、今回、よりわかりやすいようご案内の位置を変更しました。

 


(2015年6月掲載)

 

改善事例の一覧へ戻る