トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
ペパたまパスタ
ほうれん草の和え物
印刷ページ
調理時間
10分
材料(3人分)
「ソフトふりかけ<シャキシャキ生姜とまぐろの佃煮風>」
大さじ2
ほうれん草
1束(約250g)
作り方
1.
ほうれん草は軽くゆでて絞り、5cm幅に切ります。
2.
1に「ソフトふりかけ<シャキシャキ生姜とまぐろの佃煮風>」を加え、お皿に盛り付けます。