あさりの酒蒸し

調理時間 10分

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<しそわかめ>」
大さじ2
あさり
1パック(300g)
大さじ2
作り方
1.
フライパンに油をひき、砂抜きしたあさりを入れ、中火で炒めます。
2.
1に酒を入れ、ふたをしてあさりの殻が開くまで1~2分程度蒸し焼きにします。
3.
ふたを取り、「ソフトふりかけ<しそわかめ>」をふりかけ、軽く混ぜ合わせます。
4.
3を器に移したら出来上がりです。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!