ゴーヤチャンプルー
調理時間 20分
材料(4人分)
- 「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」
- 大さじ4
- ゴーヤ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- 1.
- ゴーヤは種を取り除き、うす切りにします。塩もみした後、水洗いして絞っておきます。
- 2.
- 豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジで約1分加熱して水切りし、2cm角に切ります。
- 3.
- フライパンに胡麻油を熱し、1と2を炒めます。
- 4.
- 卵を溶いて流し入れ、卵が固まらないうちに「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」を加えて、全体を軽く炒め合わせます。
- 5.
- 4をお皿に盛り付けて出来上がりです。