オクラときゅうりとわかめの酢の物

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
大さじ1と1/2
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
大さじ2
少々
作り方
1.
オクラは茹でて薄い小口切りにします。
2.
きゅうりは薄い小口切りにしたら、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
麻婆茄子の素 発売35周年キャンペーン 『ナスちゃん九谷焼豆皿5枚セット』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン