いかとセロリの炒め物

調理時間 15分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
大さじ2
みじん切りしょうが(チューブでも可)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
いか
300g
セロリ
1本(100g)
バター
10g(お好みで)
糸唐辛子
適量(お好みで)
作り方
1.
いかはひとくち大にして格子状に切れ目を入れ、セロリは斜め薄切りにしておきます。
2.
フライパンにサラダ油を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらいかとセロリ、酒を加え、アルコールを飛ばすように炒めます。
3.
「混ぜ込みわかめ」を加えてひと混ぜしたら、火からおろす。お好みで、バターと糸唐辛子を添えます。(バターを加える場合は、溶けるまで加熱するとよりおいしいです。)
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント