手巻き寿司2種 若菜&かつお 梅じそ&サラダ

パーティーにもピッタリ♪

調理時間 15分

4人分
「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
各小さじ2
ごはん
300g
すし酢
大さじ2
鰹(刺身)
100g
めんつゆ
大さじ1
カニかまぼこ
6本
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1/2本
貝割大根
15g
のり
適量
作り方
1.
ごはんにすし酢を合わせて半分に分け、「混ぜ込みわかめ<若菜>」と<梅じそ>をそれぞれ加えます。
2.
鰹は一口大に切って、めんつゆにつけます。
3.
きゅうりは細切りにします。
4.
お好みの具を手巻きにして出来上がり。
5.
※おすすめ巻き 若菜飯+鰹+貝割大根  梅じそ飯+カニかまぼこ+マヨネーズ+きゅうり
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