かぼちゃのプチごま団子

お子様のおやつにも♪

調理時間 15分

材料(2人分・8個分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
かぼちゃ(冷凍でも可)
200g
炒り胡麻
適量
作り方
1.
かぼちゃは耐熱ボウルに入れてラップをし、500wの電子レンジで約7分加熱します。(冷凍の場合は袋に記載の分数で加熱します。)
2.
1に「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加え、混ぜながらかぼちゃをつぶします。
3.
2を小さく丸め、炒り胡麻をまぶして出来上がり。お好みで揚げてもおいしくいただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン