わかめとろろごはん

とろろに梅のアクセントがおいしい!

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ2
長芋
100g
きゅうり
中1/3本(約30g)
ごはん
適量
作り方
1.
長芋はすりおろし、きゅうりはみじん切りにします。
2.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、よく混ぜ合わせます。
3.
2をごはんにかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン