わかめとろろごはん

とろろに梅のアクセントがおいしい!

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ2
長芋
100g
きゅうり
中1/3本(約30g)
ごはん
適量
作り方
1.
長芋はすりおろし、きゅうりはみじん切りにします。
2.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、よく混ぜ合わせます。
3.
2をごはんにかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント