ほうれん草の混ぜ込み玉子カップ

お弁当のおかずにも♪

調理時間 20分

材料(2人分/カップ2~3個分)
「混ぜ込みわかめ<しらす>」
小さじ1/2
ほうれん草
10g(冷凍でも可)
1個
作り方
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジ対応のお弁当カップに入れます。(冷凍ほうれん草はほぐしてから入れます)
2.
ボウルに、卵と「混ぜ込みわかめ<しらす>」を入れて混ぜます。1に注ぎ入れ、軽くラップして600wのレンジで約1分20秒加熱します。
(お好みで、ベーコンを入れたり、ほうれん草のかわりに枝豆やミックスベジタブルを入れてもおいしく召し上がれます。)
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン