ネバネバ酢の物

ネバネバがクセになる!

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
大さじ1と1/2
大さじ2
オクラ
6本
きゅうり
1本
だし汁
大さじ2(お好みで)
作り方
1.
きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。
2.
オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。
3.
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えます。(お好みでだし汁を加えてもOKです。)
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン