スタミナ冷奴

おつまみにも♪

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
大さじ4
胡麻油
大さじ2
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1.
器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
2.
水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント