スタミナ冷奴

おつまみにも♪

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
大さじ4
胡麻油
大さじ2
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1.
器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
2.
水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン