トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>

まぐろの高菜ユッケ

高菜がアクセントに!

調理時間 5分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
30g(大さじ1.5)
まぐろ(刺身用)
100g
卵黄
1個
(お好みで)ねぎ
適量
下ごしらえ
お好みのねぎは小口切りにします。
まぐろを細かく刻みます。
作り方
1.
まぐろと「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」を混ぜ合わせ、卵黄をのせてお好みでねぎを散らします。混ぜながらお召し上がりください。
2.
※「のっけるふりかけ<肉麻婆>」でもおいしく召し上がれます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!