厚揚げ牛そぼろ山椒のせ

お酒のおつまみにもピッタリ♪

調理時間 5分

2人分
「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」
20g(大さじ1)
厚揚げ
1枚
(お好みで)ねぎ
適量
下ごしらえ
お好みのねぎは小口切りにします。
厚揚げを沸騰した湯にくぐらせ油抜きをします。
作り方
1.
厚揚げを適当な大きさに切って器に盛り、「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」、ねぎをのせます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!