トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
麻婆フォンデュ
牛そぼろ山椒のいなりずし
印刷ページ
ピリッと大人なおいなりさん
調理時間
15分
10個分
「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」
40g(大さじ2)
ごはん
1合分(320g)
酢
大さじ1
いなり用あげ(市販)
10個分
(お好みで)絹さや
適量
下ごしらえ
ボウルにごはんを入れ、「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」と酢を混ぜ合わせます。
お好みの絹さやは、ゆでて冷水にとり、水気を切って斜め細切りにします。
作り方
1.
ごはんを10等分し、いなり用のあげに詰めます。お好みで絹さやを飾ります。