牛そぼろ山椒のいなりずし
ピリッと大人なおいなりさん
調理時間 15分
10個分
- 「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」
- 40g(大さじ2)
- ごはん
- 1合分(320g)
- 酢
- 大さじ1
- いなり用あげ(市販)
- 10個分
- (お好みで)絹さや
- 適量
下ごしらえ
- ボウルにごはんを入れ、「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」と酢を混ぜ合わせます。
- お好みの絹さやは、ゆでて冷水にとり、水気を切って斜め細切りにします。
作り方
- 1.
- ごはんを10等分し、いなり用のあげに詰めます。お好みで絹さやを飾ります。
この商品を使用したその他のレシピ