牛そぼろ山椒のいなりずし

ピリッと大人なおいなりさん

調理時間 15分

10個分
「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」
40g(大さじ2)
ごはん
1合分(320g)
大さじ1
いなり用あげ(市販)
10個分
(お好みで)絹さや
適量
下ごしらえ
ボウルにごはんを入れ、「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」と酢を混ぜ合わせます。
お好みの絹さやは、ゆでて冷水にとり、水気を切って斜め細切りにします。
作り方
1.
ごはんを10等分し、いなり用のあげに詰めます。お好みで絹さやを飾ります。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!