アボカドとまぐろわさび茎

この商品でも作れます!

わさびのピリッとがおいしい!

調理時間 5分

2人分
「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」
20g(大さじ1)
アボカド
1/2個(約70g)
レモン汁
少々
下ごしらえ
アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2cm角に切ります。
作り方
1.
ボウルにアボカド、レモン汁、「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」を入れ、アボカドがつぶれないよう軽く混ぜ合せます。
2.
※「のっけるふりかけ<かつお生姜>」でもおいしく召し上がれます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!