カルフォルニアロール
見た目華やか♪
調理時間 25分
太巻き2本分
- 「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」
- 100g
- ごはん
- 1.5合分(480g)
- (すし酢)
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 2枚
- いりごま
- 適量
- (お好みの具材として)
- きゅうり
- 1/2本(約50g)
- アボカド
- 1/2本(約70g)
- カニかまぼこ
- 6本
- 玉子焼き
- 適量
下ごしらえ
- ボウルにすし酢の材料を混ぜておきます。
- お好みの具材のきゅうり、アボカド、玉子焼きは、巻きやすいようにそれぞれ縦長に切っておきます。
作り方
- 1.
- 温かいごはんにすし酢を混ぜ、冷まして酢めしを作ります。
- 2.
- 巻きすに焼き海苔をのせ、巻き終わりを1cmくらい残して酢めしの半量を均一に広げます。その上に、炒り胡麻をふり、ラップをかぶせてひっくり返し、海苔の面を上にします。
- 3.
- 用意した具材と、「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」の1/2の量を並べて、手前側からしっかり巻きます。食べやすい大きさに切って盛り付けます。
- 4.
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