カルフォルニアロール

この商品でも作れます!

見た目華やか♪

調理時間 25分

太巻き2本分
「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」
100g
ごはん
1.5合分(480g)
(すし酢)
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1と1/2
大さじ3
焼き海苔
2枚
いりごま
適量
(お好みの具材として)
きゅうり
1/2本(約50g)
アボカド
1/2本(約70g)
カニかまぼこ
6本
玉子焼き
適量
下ごしらえ
ボウルにすし酢の材料を混ぜておきます。
お好みの具材のきゅうり、アボカド、玉子焼きは、巻きやすいようにそれぞれ縦長に切っておきます。
作り方
1.
温かいごはんにすし酢を混ぜ、冷まして酢めしを作ります。
2.
巻きすに焼き海苔をのせ、巻き終わりを1cmくらい残して酢めしの半量を均一に広げます。その上に、炒り胡麻をふり、ラップをかぶせてひっくり返し、海苔の面を上にします。
3.
用意した具材と、「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」の1/2の量を並べて、手前側からしっかり巻きます。食べやすい大きさに切って盛り付けます。
4.
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」