トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

ゴーヤスライス ねぎ塩豚のっけ

この商品でも作れます!

さっぱりおかず

調理時間 5分

2人分
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ゴーヤ
1/2本(種わたを除いて約100g)
下ごしらえ
ゴーヤは薄くスライスし、軽く塩をふって10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
作り方
1.
水気を切ったゴーヤを器に盛り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」をトッピングします。
2.
※「のっけるふりかけ<肉麻婆><高菜鶏そぼろ>」でもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン 丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン丸美屋お茶漬けキャンペーン 丸美屋お茶漬けキャンペーン