トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

ゴーヤスライス ねぎ塩豚のっけ

さっぱりおかず

調理時間 5分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ゴーヤ
1/2本(種わたを除いて約100g)
下ごしらえ
ゴーヤは薄くスライスし、軽く塩をふって10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
作り方
1.
水気を切ったゴーヤを器に盛り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」をトッピングします。
2.
※「のっけるふりかけ<肉麻婆><高菜鶏そぼろ>」でもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント