ゴーヤスライス ねぎ塩豚のっけ
この商品でも作れます!
さっぱりおかず
調理時間 5分
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
- 40g(大さじ2)
- ゴーヤ
- 1/2本(種わたを除いて約100g)
下ごしらえ
- ゴーヤは薄くスライスし、軽く塩をふって10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
作り方
- 1.
- 水気を切ったゴーヤを器に盛り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」をトッピングします。
- 2.
- ※「のっけるふりかけ<肉麻婆><高菜鶏そぼろ>」でもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ