トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

ゴーヤスライス ねぎ塩豚のっけ

さっぱりおかず

調理時間 5分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ゴーヤ
1/2本(種わたを除いて約100g)
下ごしらえ
ゴーヤは薄くスライスし、軽く塩をふって10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
作り方
1.
水気を切ったゴーヤを器に盛り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」をトッピングします。
2.
※「のっけるふりかけ<肉麻婆><高菜鶏そぼろ>」でもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!