トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 世界のごちそうごはんシリーズ > 世界のごちそうごはんの素<パエリア>

魚介のマリネ

見た目も華やか♪

調理時間 15分

材料(3人分)
「世界のごちそうごはんの素パエリア」
1/3袋(約50g:大さじ4)
玉ねぎ
中1個(約200g)
赤パプリカ
小1/2個(約50g)
黄パプリカ
小1/2個(約50g)
シーフードミックス
100g(冷凍状態:130~140g)
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ1
白ワインビネガー(または酢)
大さじ1
下ごしらえ
シーフードミックスは流水で半解凍し、水気を切ります。
パプリカは縦半分に切り、種とヘタをとって、小さめの乱切りにします。
玉ねぎは1cm角程度の粗みじんに切ります。
作り方
1.
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、中火で玉ねぎを炒めてしんなりしたら、パプリカ(赤・黄)、シーフードミックスの順に加えて炒めます。
2.
全体に火が通ったら「パエリアの素」を加えて炒め合わせます。
3.
火を止め、白ワインビネガー(または酢)を加えて混ぜ、器に移します。
4.
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!