魚介のマリネ
見た目も華やか♪
調理時間 15分
材料(3人分)
- 「世界のごちそうごはんの素パエリア」
- 1/3袋(約50g:大さじ4)
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- 赤パプリカ
- 小1/2個(約50g)
- 黄パプリカ
- 小1/2個(約50g)
- シーフードミックス
- 100g(冷凍状態:130~140g)
- オリーブオイル(またはサラダ油)
- 大さじ1
- 白ワインビネガー(または酢)
- 大さじ1
下ごしらえ
- シーフードミックスは流水で半解凍し、水気を切ります。
- パプリカは縦半分に切り、種とヘタをとって、小さめの乱切りにします。
- 玉ねぎは1cm角程度の粗みじんに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、中火で玉ねぎを炒めてしんなりしたら、パプリカ(赤・黄)、シーフードミックスの順に加えて炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら「パエリアの素」を加えて炒め合わせます。
- 3.
- 火を止め、白ワインビネガー(または酢)を加えて混ぜ、器に移します。
- 4.
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
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