ベーコンと野菜のスープ
調理時間 15分
材料(2~3人分)
- 「世界のごちそうごはんの素エビピラフ」
- 1/3袋(約50g:大さじ2と1/2)
- ベーコン
- 約40g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
下ごしらえ
- ベーコンは1cm幅に切ります。
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm幅に切ります。
- しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
作り方
- 1.
- 鍋を中火にかけ、油大さじ1を入れて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを順に炒めます。
- 2.
- 全体にしんなりしたら、「エビピラフの素」と水500ml(2と1/2カップ)を入れ、沸騰するまで煮ます。
- 3.
- お好みで、胡椒で味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ