麻婆風肉じゃが

調理時間 45分

カロリー 322Kcal/1人分

塩分 2.3g/1人分

材料(3~4人分)※写真は全量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚バラ肉(薄切り)
約100g
じゃがいも
中4個
にんじん
小1/2本
絹さや
適量
下ごしらえ
豚バラ肉は3cm幅に切ります。
じゃがいもは大きめの乱切りにして水にさらし、にんじんは一口大の乱切りにします。
絹さやは筋を取ります。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
深鍋に油大さじ1を入れ、中火で肉、じゃがいも、にんじんを炒め、軽く火が通ったら、水300ml(1カップ半)を加え弱火で煮込みます。
2.
具がやわらかくなったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え混ぜ合わせ、絹さやを加えて再度煮立たせます。
3.
仕上げに30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせてひと煮立ちさせて出来上がりです。
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