シャキシャキ野菜の麻婆スープ

野菜たっぷり♪

調理時間 20分

カロリー 84Kcal/1人分

塩分 2.4g/1人分

材料(3~4人分)※写真は1人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
にんじん
小1/2本
1個
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
深鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
2.
沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
3.
30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
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