麻婆スパゲッティ

調理時間 20分

カロリー 260Kcal/1人分

塩分 3.1g/1人分

2~3人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
スパゲッティ
約200g
ブロッコリー
1株
キャベツ
約150g(中3枚)
パルメザンチーズ(粉)
(お好みで)適量
下ごしらえ
ブロッコリーは小房に分けます。
キャベツは一口大のザク切りにします。
「トロミ粉」(1回分)は、30ml(大さじ2)の水に溶いておきます。
作り方
1.
スパゲッティをゆでます。ゆで上がり2分前にブロッコリー、キャベツを入れ、一緒にゆでます。ゆで上がったら水気を切ります。
2.
フライパンに「麻婆豆腐の素」(1回分)と水100ml(1/2カップ)と、30mlの水で溶いた「トロミ粉液」を入れて煮立て、1を加え混ぜ合わせます。
3.
全体にからんだら、器に盛り、お好みで適量のチーズをかけて出来上がりです。
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