棒々豚しゃぶ丼
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- レタス
- 3~4枚
- 大葉
- 3~4枚
- かいわれ菜
- 1/2パック
- ごはん
- 丼に2杯分(約400g)
- 酢
- 大さじ1/2
- 【お好みで】
- ラー油
- 適量
下ごしらえ
- 大葉、レタスはせん切りにします。
- タレの材料を合わせます。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」、酢、お好みでラー油を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- 肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
- 3.
- 丼にごはん、レタス、豚肉、かいわれ菜、大葉の順番に盛り付け1をかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ