棒々豚しゃぶ丼

調理時間 10分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
レタス
3~4枚
大葉
3~4枚
かいわれ菜
1/2パック
ごはん
丼に2杯分(約400g)
大さじ1/2
【お好みで】
ラー油
適量
下ごしらえ
大葉、レタスはせん切りにします。
タレの材料を合わせます。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」、酢、お好みでラー油を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
3.
丼にごはん、レタス、豚肉、かいわれ菜、大葉の順番に盛り付け1をかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン