ピーマンとたけのこの麻婆白湯炒め

調理時間 15分

カロリー 262Kcal/1人分

塩分 1.6g/1人分

材料(3~4人分)
丸美屋「麻婆白菜の素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
中5個(約150g)
たけのこ水煮
100~150g
下ごしらえ
たけのこは縦1/2に切った後、3mm幅の薄切りにします。
※たけのこは下茹でしておくと、さらにおいしく召し上がれます。
豚バラ肉は3cm幅に切ります。
ピーマンは縦8つ切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、たけのこ・ピーマンを加え、さらに炒めます。
2.
野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
3.
再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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