キャベツと筍の麻婆蒸し焼き

調理時間 10分

カロリー 260Kcal/1人分

塩分 1.8g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
キャベツ
大1/4個(約300g)
筍の水煮
大1個(約300g)
豚バラ肉(薄切り)
約150g
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにし、たけのこは縦半分に切ってから、薄切りにします。
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツを入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
フタを開け、キャベツの上に肉と筍を並べ、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
3.
再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
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