さつまいも釜めし

この商品でも作れます!

ホクホクさつまいもがおいしい

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/2本(約150g)
バター
10g
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後は早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン