うなぎ釜めし

この商品でも作れます!

うなぎの蒲焼を使った簡単アレンジ♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
うなぎの蒲焼(2cm幅に切る)
1尾
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にうなぎの蒲焼をのせて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント