釜めしいなり

この商品でも作れます!

いつもと違ったいなり♪

調理時間 30分

材料(24個分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
いなり用の味付け油揚げ
24個分
舞茸
1パック(約100g)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れます。
2.
舞茸を食べやすい大きさに割いて1に加え、平らにならしてから炊飯します。
3.
炊き上がったら、油揚げに詰めて出来上がり。※調理後は、すぐにお召し上がりください。
その他ポイント
※油揚げを裏返したり、中のごはんが見えるように包んでも楽しい!焼鮭やほうれん草の胡麻和えを添えれば、和風ワンプレートに!
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント