トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>

キャベツでボリュームアップ!ジャージャーうどん

麺とキャベツを一緒に茹でてボリュームアップ!うどんを使ったジャージャー麺

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
うどん
2~3人分
きゅうり
中1本
プチトマト
2~3個
キャベツ
1/4個
下ごしらえ
きゅうりは斜め薄切り、プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大の大きさに切ります。
作り方
1.
うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにとります。
2.
水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をうどんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン