トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>

大葉が香るさっぱり汁なし担々冷麺

大葉のアクセントがさっぱりおいしい!

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
冷麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
大葉
2~3枚
下ごしらえ
チンゲン菜は一口大に切り、大葉は細切りにします。
作り方
1.
麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
2.
水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン