たっぷり野菜の鶏しおラーメンサラダ
たっぷり野菜でラーメンサラダ風!中華麺を使った鶏しお麺
材料(2~3人分)
- 「かけうま麺用ソース 鶏しお麺の素」
- 1袋
- 中華麺
- 2~3人分
- きゅうり
- 中1本
- プチトマト
- 2~3個
- かいわれ菜
- 1/4パック
- キャベツ
- 3枚
- 長ねぎ
- 中1/3本
下ごしらえ
- きゅうりはせん切り、プチトマトは4等分に切り、キャベツは一口大に切り、かいわれ菜は根の部分を切り落とします。
- 長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにします。
作り方
- 1.
- 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「鶏しお麺の素」を麺にかけて、きゅうり、プチトマト、かいわれ菜、白髪ねぎを添えます。
その他ポイント