とりたまカップコロッケ

ひき肉のかわりに!簡単コロッケ

調理時間 10分

材料(アルミカップ5~6個分)
「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
大さじ2
じゃがいも
中1個(約150g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ピザ用チーズ
10g
パン粉
適量
塩、胡椒
少々
(お好みで)ソース
適量
作り方
1.
じゃがいもの皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
2.
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約1分しんなりするまで加熱します。
3.
ボウルで1のじゃがいもをつぶし、2と「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせます。
4.
アルミカップに入れ、パン粉をかけ、チーズをのせます。オーブントースターに並べ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
5.
お好みでソースをかけて、お召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン