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中華風ねぎ塩スープ

簡単!胡麻油の風味がおいしい!

材料(2人分)
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
1回分
長ねぎ
中1/2本(約30g)
乾燥わかめ
適量
胡麻油
少々
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
長ねぎは斜め細切りにします。
作り方
1.
鍋に水400ml(2カップ)を入れて火をつけ、沸騰したら長ねぎとわかめを入れ、
中火で約1分煮立たせます。
2.
いったん火を止め、「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」(1回分)を入れ、
よく混ぜます。
3.
再度火をつけ、煮立ったら火を止めます。胡麻油を入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
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