トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 ソースシリーズ > おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>

にんにく醤油の焼きうどん

にんにく醤油が味の決め手!

材料(2人分)
「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
1回分
ゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
中1/8個(約130g)
にんじん
中1/4本(約40g)
かつおぶし
適量
下ごしらえ
豚肉は2~3cm幅に切ります。
キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは細切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、
キャベツとにんじんを炒めます。
2.
野菜に火が通ったら、うどんを入れます。水50ml(1/4カップ)を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
3.
うどんがほぐれたらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
4.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。皿に盛り付け、かつおぶしをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント