白菜の海鮮クリーム煮

海鮮の旨味がたっぷり!

材料(2人分)
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
1回分
冷凍シーフードミックス(いか、えび、あさりなど)
150~200g(冷凍状態で180~250g)
白菜
1/6株(約350g)
しめじ
1/2パック(約50g)
牛乳
100ml
片栗粉
大さじ1(約9g)
下ごしらえ
シーフードミックスは解凍して水気を切ります。
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
片栗粉は10ml(小さじ2)の水で溶いておきます。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、中火でシーフードミックスを炒め、
火が通ったら皿に取ります。
2.
再び火をつけ中火にし、油小さじ1を入れ、白菜としめじを炒めます。
3.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、シーフードミックスをフライパンに戻し、
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」(1回分)と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
4.
水で溶いておいた片栗粉を回し入れ、まんべんなくからめます。
5.
再び火をつけ、とろみがつくまで煮込みます。器に盛り付けて出来上がり。
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