コクうま醤油麹肉じゃが
醤油麹の旨味がおいしい!
2人分
- 「おうち食堂<大根と豚肉の醤油麹煮の素>」
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 100g
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- じゃがいもは皮をむいて、小さめの乱切りにします。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- にんじんは小さめの乱切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱した鍋に油大さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。
- 2.
- 豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、約5分炒めます。
- 3.
- いったん火を止め、水150ml(3/4カップ)と「おうち食堂<大根と豚肉の醤油麹煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜます。
- 4.
- 再度火をつけ、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら約15分煮込みます。
この商品を使用したその他のレシピ