コクうま醤油麹肉じゃが

醤油麹の旨味がおいしい!

2人分
「おうち食堂<大根と豚肉の醤油麹煮の素>」
1回分
豚肉こま切れ
100g
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむいて、小さめの乱切りにします。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
にんじんは小さめの乱切りにします。
作り方
1.
よく熱した鍋に油大さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、約5分炒めます。
3.
いったん火を止め、水150ml(3/4カップ)と「おうち食堂<大根と豚肉の醤油麹煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜます。
4.
再度火をつけ、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら約15分煮込みます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」