トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

麻婆豆腐チャーハン

人気メニューがコラボ!

材料(2人分)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ(みじん切り)(お好みで:麻婆豆腐用)
中1/2本(約30g)
ごはん
400g
長ねぎ(みじん切り)(お好みで:チャーハン用)
中1本(50g)
2個
大さじ2
塩、胡椒、醤油
少々
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
作り方
1.
フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2を入れて、溶きほぐした卵を加えます。
2.
卵が固まらないうちにごはんを加え、ほぐしながら強火で炒めます。ごはんがパラパラになってきたら粗みじんに刻んだ長ねぎを加え、塩、胡椒、醤油各少々を加えて味をととのえ仕上げ、器に盛ります。
3.
フライパンに「贅を味わう麻婆豆腐の素」の「調味ソース」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
4.
軽く混ぜながら約2 分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
5.
チャーハンの上に麻婆豆腐をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント