かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ

お酒のおつまみにも♪

カロリー 160kcal

塩分 0.8g

3~4人分 ※写真は1人分です。
「棒々鶏の素」
1回分
厚揚げ
1枚(約200~250g)
長ねぎ
1本(約60g)
1個
下ごしらえ
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
卵は固めに茹でて、殻をむき、半分に切ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
2.
焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン 丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン丸美屋お茶漬けキャンペーン 丸美屋お茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント    人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント