和えるだけ!ゴーヤとささ身のバンバンジーソース和え

ゴーヤがおいしく食べられる!

カロリー 113kcal

塩分 1.0g

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
ゴーヤ
1本(種とわたを取り除いて約200g)
鶏肉ささ身
2~3本(約100g)
下ごしらえ
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切ります。
作り方
1.
ゴーヤを湯通しします。
2.
鶏肉を火が通るまでよくゆでます。
3.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.
ゴーヤ、鶏肉に「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってから加え、和えたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーン丸美屋食品ミュージカル「アニー」WEB限定キャンペーン  ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!