冷製てりうまうどん
簡単!夏休みの昼食にぴったり!
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 卵(賞味期限内の卵をご使用ください)
- 2個
- 「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
- 1回分
- 長ねぎ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
下ごしらえ
- 長ねぎは小口切りにします。
- 「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水15ml(大さじ1)を混ぜ合わせます。
作り方
- 1.
- うどんをゆで、冷水で水洗いした後、水気を切って器に盛り付けます。
- 2.
- 水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、まんべんなくからめます。
- 3.
- 卵を割り入れ、長ねぎと刻み海苔を添えます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ