トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 ソースシリーズ > おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>

冷製てりうまうどん

簡単!夏休みの昼食にぴったり!

材料(2人分)
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
1回分
ゆでうどん
2玉
卵(賞味期限内の卵をご使用ください)
2個
長ねぎ
適量
刻み海苔
適量
下ごしらえ
長ねぎは小口切りにします。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水15ml(大さじ1)を混ぜ合わせます。
作り方
1.
うどんをゆで、冷水で水洗いした後、水気を切って器に盛り付けます。
2.
水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、まんべんなくからめます。
3.
卵を割り入れ、長ねぎと刻み海苔を添えます。
その他ポイント
※ソースは常温のままご使用いただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント