トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 ソースシリーズ > おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>

冷製てりうまうどん

簡単!夏休みの昼食にぴったり!

2人分
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
1回分
ゆでうどん
2玉
卵(賞味期限内の卵をご使用ください)
2個
長ねぎ
適量
きざみのり
適量
下ごしらえ
長ねぎは小口切りにします。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水15ml(大さじ1)を混ぜ合わせます。
作り方
1.
うどんをゆで、冷水で水洗いした後、水気を切って器に盛り付けます。
2.
水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、まんべんなく絡めます。
3.
卵を割り入れ、長ねぎときざみのりを添えます。
その他ポイント
※ソースは常温のままご使用いただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
麻婆茄子の素 発売35周年キャンペーン 『ナスちゃん九谷焼豆皿5枚セット』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン