トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>

冷製てりうまうどん

簡単!夏休みの昼食にぴったり!

材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
卵(賞味期限内の卵をご使用ください)
2個
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
1回分
長ねぎ
適量
刻み海苔
適量
下ごしらえ
長ねぎは小口切りにします。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水15ml(大さじ1)を混ぜ合わせます。
作り方
1.
うどんをゆで、冷水で水洗いした後、水気を切って器に盛り付けます。
2.
水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、まんべんなくからめます。
3.
卵を割り入れ、長ねぎと刻み海苔を添えます。
その他ポイント
※ソースは常温のままご使用いただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」