ぶりの照り焼き
照りのある甘辛いたれが、食欲をそそる!
2人分
- 「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
- 1回分
- ぶり
- 2切れ
- 長ねぎ
- 1本(約60g)
下ごしらえ
- ぶりの両面の水気を、キッチンペーパーなどでふき取ります。
- 長ねぎは、3cmの長さのぶつ切りにします。
- 「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水30ml(大さじ2)を混ぜ合わせます。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で長ねぎを炒め、火が通ったら皿にとります。
- 2.
- 同じフライパンにぶりを入れ、弱~中火で両面を約3分ずつ焼きます。
- 3.
- ぶりに火が通ったらいったん火を止め、フライパンの余分な油をふき取ります。
- 4.
- 水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、弱~中火で絡めながら
約2分焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ