トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 ソースシリーズ > おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>

ぶりの照り焼き

照りのある甘辛いたれが、食欲をそそる!

2人分
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
1回分
ぶり
2切れ
長ねぎ
1本(約60g)
下ごしらえ
ぶりの両面の水気を、キッチンペーパーなどでふき取ります。
長ねぎは、3cmの長さのぶつ切りにします。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」(1回分)と水30ml(大さじ2)を混ぜ合わせます。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で長ねぎを炒め、火が通ったら皿にとります。
2.
同じフライパンにぶりを入れ、弱~中火で両面を約3分ずつ焼きます。
3.
ぶりに火が通ったらいったん火を止め、フライパンの余分な油をふき取ります。
4.
水と混ぜ合わせた「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」を入れ、弱~中火で絡めながら
約2分焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント