ひき肉とキャベツの胡麻味噌丼
胡麻味噌味のひき肉が、ごはんによく合う!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚ひき肉(または合いびき肉)
- 100g
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火でひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
- 4.
- 丼にごはんを盛り、その上に3を盛り付けたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ