豆腐の胡麻味噌サラダ
豆腐と野菜にかけるだけ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
- 1回分
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- トマト
- 中1個(約200g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- レタス、キャベツなど
- 適量
下ごしらえ
- 豆腐は1.5cm角に切り、水切りをします。
- トマトは1.5cmに切ります。
- きゅうりはせん切りにします。
- レタス、キャベツなどは食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 切った豆腐と野菜を、器に盛り付けます。
- 2.
- 「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」(1回分)をかけます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ