ほうれん草と玉子の和風ツナマヨ炒め
5分で完成!ほうれん草がもりもり食べられます。お弁当にも便利!
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- ほうれん草(または小松菜)
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
下ごしらえ
- ほうれん草(または小松菜)は、3~4cm幅に切ります。
- 卵は溶きほぐし、そこに「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」加え、よく混ぜます。
作り方
- 1.
- 熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、ほうれん草(または小松菜)をさっと炒めます。
- 2.
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を混ぜた溶き卵を流し入れて、あまりかき混ぜ過ぎず、卵がふんわりとなるように炒め合わせます。
- 3.
- 醤油を加え、味をととのえます。
その他ポイント
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