トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>

ほうれん草と玉子の和風ツナマヨ炒め

5分で完成!ほうれん草がもりもり食べられます。お弁当にも便利!

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
30g(大さじ1と1/2)
ほうれん草(または小松菜)
1/2束
1個
醤油
小さじ1
下ごしらえ
ほうれん草(または小松菜)は、3~4cm幅に切ります。
卵は溶きほぐし、そこに「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」加え、よく混ぜます。
作り方
1.
熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、ほうれん草(または小松菜)をさっと炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を混ぜた溶き卵を流し入れて、あまりかき混ぜ過ぎず、卵がふんわりとなるように炒め合わせます。
3.
醤油を加え、味をととのえます。
その他ポイント
※油をお好みで、胡麻油に変えるとコクや香りがアップします。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント