混ぜ込みわかめde簡単ポテトサラダ

じゃがいもの形を残して食べ応えしっかり!
甘さ、酸味、塩味の調和した味わいで、大満足のポテトサラダです♪

4人分
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
じゃがいも
2個
きゅうり
1/4本
少々
すし酢(※)
大さじ1/2
【A】
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
少々
胡椒
少々
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらします。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってもみます。
2.
じゃがいもの水気を軽く切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で6分加熱します。
3.
じゃがいもが熱いうちにボウルに移し、すし酢を回しかけます。
4.
3に「混ぜ込みわかめ<鮭>」を入れ、混ぜながらじゃがいもを少しつぶします。
5.
4に水気を切ったきゅうりを合わせ、【A】を加えて和えます。
その他ポイント
じゃがいもが熱いうちにすし酢をふるのがポイントです。味がよくなじんで、まろやかな酸味に仕上がります!
作るときは、熱いじゃがいもに気をつけてボウルに移してください。
(※)すし酢がない場合は、【酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、塩:少々】をご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント