混ぜ込みわかめde手まりおむすび

手まりサイズで食べやすい、3色そろったかわいいおむすび♪
トッピングも鮮やかで、食卓が華やぎます☆

材料(4人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
小さじ2/3
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2/3
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ2/3
ごはん
茶碗3杯分
きぬさや
1枚
錦糸卵
適量
スライスチーズ
1枚
三つ葉
適量
紅しょうが
適量
作り方
1.
ごはんは3等分して、「混ぜ込みわかめ」をそれぞれ混ぜ、一口大にラップで丸めます。
2.
きぬさやは茹でて水にとり、水気を切って千切りにします。紅しょうがは刻みます。スライスチーズは好きな型で抜きます。
3.
「混ぜ込みわかめ<鮭>」のおむすびの上に、錦糸卵ときぬさやをのせます。
4.
「混ぜ込みわかめ<若菜>」のおむすびの上に、スライスチーズをのせます。
5.
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」のおむすびの上に、三つ葉と紅しょうがをのせます。
その他ポイント
手まりおむすびへのトッピングは、お好みでアレンジOKです♪
手近にあるものや、のりやハムなどの形が作りやすいものを使って、かわいくデコレーションしたおむすびを作ってください。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント