和風 鮭明太きのこパスタ

プチプチ食感が楽しい、鮭と明太の旨味が効いた和のおいしさ

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
40g(大さじ2)
パスタ(乾燥)
100g
オリーブオイルまたはバター
大さじ1
しめじ
1/8株
麺つゆ
大さじ1と1/2
パスタのゆで汁
大さじ3
(お好みで)刻み海苔
適量
(お好みで)小ねぎ
適量
作り方
1.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをやや固めにゆでます(表記の分数より1分短くゆでます)。
2.
フライパンにオリーブオイルまたはバターを入れ、しめじを炒めます。
3.
1でゆで上がったパスタをフライパンに入れ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」とパスタのゆで汁を加え、よくからめながら、炒めます。
4.
3に麺つゆを入れ、混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
5.
お好みで、刻み海苔、小ねぎをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント