トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>

じゃがいもとトマトの麻婆グラタン

洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー

調理時間 15分

2~3人分
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
じゃがいも
中3個(約300g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ピザ用チーズ
50g
バター
少々
下ごしらえ
じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは2cm角に切ります。
作り方
1.
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
2.
グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
3.
ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ