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旬の魚で、ちょっぴり贅沢冷や汁ごはん

冷や汁ごはんに、 旬のお刺身をのせるだけ!

2~3人分
「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」
1袋
ごはん
2~3人分(200g~300g)
豆腐
1/2丁(約200g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
旬の刺身
適量
(お好みで)青じそ、みょうが
適量
下ごしらえ
「冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
1.
きゅうりは1~2mm幅の輪切りにします。
2.
水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、豆腐をくずしながらのせ、1と刺身をのせます。
3.
「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
4.
お好みで、青じそやみょうがをのせます。
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